?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
7 мая 2011 - у меня под крылом солнце! — ЖЖ
и шило...там где полагается...
hysteria_a_a
hysteria_a_a
3 комментария or Оставить комментарий
Comments
skazzzkin From: skazzzkin Date: Май, 8, 2011 13:40 (UTC) (Ссылка)
Лично я считаю, что определенные породы собак надо как-то контролировать. Может быть, дело и не в собаках, а в хозяевах. Но плохой хозяин может катализировать агрессию у своей собаки и вот тут встает вопрос о породе. Ведь при плохом хозяине опасность от болонки гораздо меньше, чем от питбуля и стафорда. Так что, рядом с этой социальной рекламой надо еще показать и плохого хозяина за тюремной решеткой, из-за которого весь сыр-бор.
hysteria_a_a From: hysteria_a_a Date: Май, 9, 2011 12:16 (UTC) (Ссылка)
проблема, безусловно, в хозяевах, но вместо того, чтобы вводить уголовную и административную ответственность хозяев за действия своих собак, обязательную регистрацию собак, обучение хозяев и сдачу нормативов по дрессировке, как во всех цивилизованных странах, у нас запрещают породы(причём всего 5 пород). причём запрещают стаффов, и не запрещают ротвейлеров, доберманов и немецких овчарок, которые выводятся для задержания, т.е. для нападения на человека. закон принят уже в первом чтении, и мне как владельцу двух стаффов со всеми сданными номативами по дрессировке, даже повышенной сложности, до слёз больно, что меня лишат моих собак.
skazzzkin From: skazzzkin Date: Май, 9, 2011 12:39 (UTC) (Ссылка)
Потому что проще отнять, чем создать условия и необходимое законодательство. Народ щас напуган этими случаями с собаками и ослеплен. Поэтому хотят все решить по-быстрому.
3 комментария or Оставить комментарий